Howdy, Stranger!

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

In this Discussion

osTicket v1.10 (stable) and Maintenance Release v1.9.15 are now available! Go get it now

Unknown remote host [a.b.c.d]

Hi Forum,

in my crontab i have the command "http://myurl/osticket/api/cron.php" and i become the mail Unknow remote host. I have search in the forum and find some entry, but not the way for me.

Can me help someone?

Jörg Peter

Comments

  • Hallo Forum!

    Das Problem ist wohl der der Server auf eine Whitelist gesetzt werden muss. Ich habe unter API Konfiguration was gefunden. Dort kann ich den Server auf eine Whitelist setzen, aber nur, wenn ich auch eine Pass Phrase hinterlege. Um das Problem zu umgehen habe ich die Datei api/api_inc.php geändert und die Bereiche auskommentiert. Mein Ticketsystem läuft jetzt. Dennoch würde ich gerne wissen, wie ich das mit der Whitelist mache - wenn also jemand eine Idee hat - immer her zu mir damit.

    Hier noch den Bereich den ich geändert habe:
    //Remote hosts need authorization.
    if($remotehost) {
    //Upto 10 consecutive errors allowed...before a 5 minute timeout.
    //One more error during timeout and timeout starts a new clock
    if($_SESSION['api']['errors']>10 && (time()-$_SESSION['api']['time'])<=5*50) { // timeout!
    api_exit(EX_NOPERM,'Host in Timeout');
    }
    //Check IP
    $ip=$_SERVER['REMOTE_ADDR'];
    //if(!Validator::is_ip($ip) || !$cfg->isKnownHost($ip)) { //unknown IP
    // api_exit(EX_NOPERM,'Unknown remote host ['.$ip.']');
    //}
    //For added security...check API pass phrase.
    //$key=$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']; //pulling all tricks.
    //if(empty($key) || strcasecmp($key,md5($cfg->getAPIKey()))) {
    // api_exit(EX_NOPERM,'Invalid API Key ['.$key.']');
    //}
    //At this point we know the remote host/IP is allowed.
    $_SESSION['api']['errors']=0; //clear errors for the session.
    In meiner eMail die ich immer vom System erhalten habe, stand nur im Body eine 77 drin. Das ist ein Fehlercode und den kann man in der Datei api/api.inc.php nachlesen. Dort steht dann, was damit gemeint ist. Für Anregungen bin ich offen und natürlich für eine "saubere" Lösung sowieso.

    Viele Grüße
    Jörg Peter
  • Hi Jörg,

    altough I understood most of it, it's maybe an idea to translate your message in English if you can. I think there are alot of members who do not speak German.
Sign In or Register to comment.